Merancang Simulasi Jaringan Menggunakan Cisco Packet Tracer Berbasis Android - Muhamad Juliardi; Harry Dhika (Universitas PGRI Madiun, 2020)
Abstrak—Pekembangan sebuah jaringan komputer saat ini begitu pesat, di era modern saat ini monitoring jaringan komputer akan menjadi suatu hal yang sulit dan rumit. Koneksi jaringan komputer merupakan suatu kebutuhan untuk bisa berbagi data informasi sehingga apabila koneksi tersebut mengalami masalah maka aplikasi yang digunakan untuk berbagi data tersebut tidak dapat di jalankan. Cisco paket tracer berbasis android merupakan sebuah cross-platform visual alat simulasi jaringan yang inovatif dan kuat yang digunakan untuk latihan, penemuan, dan pemecahan masalah yang dirancang oleh Cisco systems yang memungkinkan pengguna untuk memvisualisasikan proses internal secara real-time, seperti transfer data dinamis dan expansi konten paket yang biasanya di sembunyikan di perangkat nyata .Perangkat lunak ini mendesain, membangun, konfigurasikan dengan perangkat seret lepas.