Rancang Bangun Game Labirin Hijaiyah Dengan Unity Menggunakan Metode Finite State Machine - Khoirul Solekhan Arif (Universitas PGRI Madiun, 2020)
Pengenalan huruf hijaiyah sejak dini adalah hal yang penting. Salah satu media yang dapat digunakan adalah game. Game yang dirancang adalah game labirin hijaiyah yang bertujuan untuk memperkenalkan huruf-huruf hijaiyah. Game ini dirancang menggunakan Unity dan menerapkan metode Finite State Machine pada karakter-karakternya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Waterfall. Hasil yang diperoleh adalah game labirin hijaiyah dapat dimainkan dengan baik.