Pemanfaatan Knowledge Management System Pada Perancangan Sistem Manajemen Perpustakaan SMK PGRI 20 - Fikri Kurnianto; Puput Irfansyah; Noni Selvia (Universitas PGRI Madiun, 2021)
Tujuan dari penulis ini adalah untuk membuat rancangan sistem manajemen perpustakaan yang tekomputerisasi agar pengolahan data perpustakaan menjadi lebih efisien dan mempersingkat waktu pengerjaannya, serta ingin menjadikan perpustakaan tidak hanya sekedar tempat untuk membaca tetapi juga dapat menjadi tempat berbagi pengetahuan antara individu dengan individu lainnya. Metode penelitian yang dilakukan dalam merancang aplikasi ini menggunakan studi lapangan yaitu dengan wawancara dan juga studi pustaka dengan menggunakan alat-alat seperti ERD, DAD, dan normalisasi. Kemudian akan akan didapat kesimpulan mengenai perancangan sistem manajemen perpustakaan ini yang dapat membantu menyelesaikan kendala terhadap sistem manual yang digunakan oleh petugas perpustakaan.