Hubungan Literasi Teknologi Informasi Komputer, Status Sosial Ekonomi, Production Based Learning Dengan Sikap Kewirausahaan Mahasiswa - Diana Sriwahyuni; Ganefri Ganefri; Asmar Yulastri (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2020)
Tingginya angka pengangguran saat ini dikalangan lulusan universitas di sebabkan kurang siapnya lulusan memasuki dunia kerja, tinggi nya persaingan dalam mencari pekerjaan, dan kurang nya minat para lulusan untuk terjun dalam berwirausaha, ini dikarenakan masih rendahnya sikap kewirausahaan dalam diri mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan, hubungan literasi TIK, status sosial ekonomi, dan hasil belajar kewirausahaan model production based learning dengan sikap kewirausahaan mahasiswa. Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain korelatif. Penelitian dilaksanakan di Jurusan Teknik Elektro (D4) FT dan Jurusan Tata Boga (D3) FPP Universitas Negeri Padang. Subjek pada penelitian sebanyak 47 orang. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa literasi teknologi informasi dan komunikasi, status sosial ekonomi dan hasil belajar kewirausahaan model production based learning terdapat hubungan positif dan signifikan secara simultan dengan sikap kewirausahaan mahasiswa