Pemodelan Arsitektur Mobile Commerce Usaha Mikro Menggunakan EAP Dan Togaf ADM Framework - Marissa Utami; Dandi Sunardi; Marissa Utami (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2020)
Keterbatasan pada penguasaan ilmu pengetahuan serta teknologi akan menyulitkan perkembangan usaha mikro. Salah satu penerapan teknologi pada usaha mikro yang sangat penting untuk dilakukan agar usaha mikro dapat berkembang adalah dengan membangun sebuah aplikasi mobile commerce. Maka, perlu membuat acuan, panduan dan rencana yang jelas bagi pengembangan aplikasi mobile commerce secara keseluruhan untuk usaha mikro. Pemodelan arsitektur mobile commerce untuk usaha mikro dilakukan dengan menggunakan Enterprise Architecture Planning dan TOGAF Framework yang didasari oleh hasil content analysis data yang dikumpulkan melalui teknik wawancara. Pengujian model arsitektur dilakukan oleh sepuluh responden dengan menggunakan Enterprise Architecture Score Card (EA Score Card) dengan hasil perhitungan yang berarti arsitektur tersebut dinyatakan layak atau tidak layak untuk menjadi acuan pengembangan.