Rancang Bangun Sistem Informasi Surat Menyurat Berbasis Web Pada PT. Radar Riau - Muhammad Luthfi Hamzah; Mochammad Adhitya Pabottingi; Eki Saputra; Anofrizen Anofrizen; Sutoyo Sutoyo (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2021)
PT. Radar Riau merupakan sebuah Instansi swasta yang bergerak di bidang media pers. Beberapa masalah yang terjadi adalah saat akhir bulan/tahun beberapa data arsip surat akan di kumpulkan, pegawai harus sibuk mencari data terlebih dahulu dan juga bertanya pegawai lain untuk mencari arsip surat yang ingin di cari. Untuk mengatasi masalah tersebut dibutuhkan sistem informasi administrasi surat- menyurat yang dapat memberi kemudahan dalam proses penomoran dan pengarsipan surat, data surat yang ada serta laporan bulanan surat masuk atau keluar dengan menggunakan sistem informasi tersebut. Tahapan analisa dan perancangan sistem menggunakan teknik Object Oriented Analysis Design (OOAD) metode pengembangan sistem menggunakan metode waterfall dan perancangan sistem menggunakan diagram Unified Modeling Language (UML). Hasil akhir dari penelitian ini berupa sebuah rancang bangun sistem informasi yang dapat memberi kemudahan bagi instansi dalam proses pelayanan administrasi agar dapat memenuhi kebutuhan PT. Radar Riau dalam hal penomoran dan pengarsipan surat.