IMPLEMENTASI MANAJEMEN KEUANGAN DALAM MENUNJANG EFEKTIFITAS KEGIATAN DI YAYASAN AZ-ZIKRA SENTUL BOGOR - Heriyansyah Heriyansyah; Muhammad Hidayat Ginanjar; Fina Mujahidah (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah Bogor, 2020)
Manajemen keuangan yang baik akan memudahkan setiap kegiatan lembaga. Manajemen keuangan memiliki peranan penting dalam mengefektifkan setiap kegiatan sehingga dapat mencapai tujuan yang diharapkan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi manajemen keuangan di Yayasan Az-Zikra Sentul. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Pelaksanaan manajemen keuangan di Yayasan Az-Zikra antara lain: (1) perencanaan keuangan (2) pelaksanaan (3) pengawasan keuangan (4) dan pelaporan keuangan.