PERANGKAT LUNAK UNTUK ANTRIAN PADA BADAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH KABUPATEN PATI - Esti Wijayanti (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2020)
Badan pengelolaam keuangan dan asset daerah di daerah pati adalah badan pemerintah yang melayani masyarkat dengan cara manual yang mengharuskan pegawainya mengingat antrian yang sebelumnya berjalan. Maka otomatis pencataan untuk system Antrian BPKAD Kabupaten Pati banyak memakan waktu karena hanya menggandalkan pegawai dan manusia bisa juga salah atau lupa diharapkan dengan adanya system yang terkomputerisasi mengurangi kesalahan dalam antrian yanag panjang karena tanpa mengingat antrian sebelumnya. Maka dari itu harus diterapkan sebuah sistem Antrian BPKAD Kabupaten Pati. Perangkat Lunak tersebut merupakan sebuah sistem untuk Mencetak Antrian. Karena pengetikan nomor masih manual sehingga pembuatan aplikasi ini dikarenakan hal tersebut yang dirasa kurang efektif. Dalam aplikasi ini penulis menggunakan Netbeans dalam pembuatannya.