SISTEM INFORMASI PENDATAAN PERKARA PERCERAIAN BADAN PENASEHATAN PEMBINAAN & PELESTARIAN PERNIKAHAN (BP-4) DALAM PENCEGAHAN PERCERAIAN DI KANTOR URUSAN AGAMA KECAMATAN BULO KABUPATEN POLEWALI MANDAR DENGAN MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 - Muhammad Adam (IAI DDI Polewali Mandar, 2018)
Penelitian ini untuk mengkaji merancang “Sistem Informasi Pendataan Perkara Perceraian Badan Penasehatan Pembinaan dan Pelestarian Pernikahan (BP-4) Dalam Pencegahan Perceraian di Kantor Urusan Agama Kecamatan Bulo Kabupaten Polewali Mandar Dengan Menggunakan Visual Basic 6.0” dan mengetahui sejauh mana tingkat efektifitas dan efisiensi kinerja para pegawai, sehingga dapat meningkatkan keakuratan dan kecepatan Dalam Pencegahan Perceraian di Kantor Urusan Agama Kecamatan Bulo Kabupaten Polewali Mandar Dengan Menggunakan Visual Basic 6.0. Hasil menunjukkan bahwa tingkat efektifitas Dalam Pencegahan Perceraian di KUA Kecamatan Bulo Kabupaten Polewali Mandar Dengan Menggunakan Visual Basic 6.0 masih rendah sehingga penulisan berinisiatif mengimplementasikan konsep data base yaitu aplikasi Peranan Badan Penasehatan Pembinaan dan Pelestarian Pernikahan (BP-4) yang cepat dan akurat. Penerapan “Sistem Informasi Pendataan Perkara Perceraian Badan Penasehatan Pembinaan dan Pelestarian Pernikahan (BP-4) Dalam Pencegahan Perceraian di Kantor Urusan Agama Kecamatan Bulo Kabupaten Polewali Mandar Dengan Menggunakan Visual Basic 6.0” dapat meningkatkan efesiensi dan efektifitas kinerja para pegawai Dalam Pencegahan Perceraian.