PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN JASA BERBASIS DESKTOP VISUAL BASIC.NET DI CV. SURYA GEMILANG STEEL - Afrianto, Yuggo; Jaenudin, Jejen (Universitas Putera Batam, 2020)
Perkembangan sistem informasi mampu menjadi solusi diberbagai bidang, salah satunya adalah wirausaha. Perusahaan Surya Gemilang Steel merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penjualan produk jasa pembuatan tralis, kanopi, ralling balkon, ralling tangga, pagar. Namun dalam pengolahan data masih menggunakan secara manual dan pengolahan dalam transaksi uang muka hanya dicatat dan kemudian diketik dalam bentuk word untuk dikirim ke konsumen. Oleh sebab itu, dalam penelitian ini perlu membangun sistem informasi pemesanan jasa berbasis desktop, sehingga dapat mempermudah pihak manajemen dalam melakukan pekerjaan dan dapat meningkatkan efektivitas dan efisien dari penggunanya. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah model ADDIE (Analisis, Desain, Development, Implementasi dan Evaluasi) menggunakan bahasa pemrograman visual basic .net. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi desktop sistem informasi pemesanan jasa telah dibuat dan dapat diimplementasikan berdasarkan hasil pengujian fungsional setiap menu telah sesuai dan memenui kebutuhan dari pengguna CV. SURYA GEMILANG STEEL.