Pengaruh Game Online terhadap Kemampuan Berbahasa Inggris - Prastius, Eko (Universitas Putera Batam, 2020)
Bahasa inggris merupakan bahasa yang populer dan penting. Untuk bisa mempelajari bahasa inggris orang-orang telah menggunakan berbagai cara namun hasilnya tidak sesuai dengan ekspetasi masyarakat, sehingga kami melakukan penelitian terhadap remaja dengan tema seberapa besar pengaruh game online terhadap kemampuan berbahasa inggris. Metode yang kami gunakan adalah dengan menyelidiki dampak - dampak yang didapatkan dari tantangan, keterampilan, dan keterlibatan dalam sebuah game yang berbasis pembelajaran. Hasil dari penelitian kami menunjukkan bahwa keterlibatan seseorang dalam game yang berbasis pembelajaran memiliki dampak positif yang jelas terhadap suatu pembelajaran, kemudian tantangan dari sebuah game berbasis pembelajaran juga memiliki dampak positif pada pembelajaran yang tertuju baik secara langsung maupun melalui peningkatan keterlibatan dalam sebuah game, serta keterampilan mendengar dan bicara dalam bahasa inggris. Tantangan,keterikatan dan keterampilan dalam bermain game online dapat meningkatkan kemampuan dalam berbahasa inggris.