ANALISIS PRODUKTIVITAS KARYAWAN PERBANKAN BERDASARKAN JAMINAN KESEHATAN - Muhammad Jibril Tajibu; Kasnaeny Karim Kasnaeny Karim (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji produktivitas karyawan dengan adanya fasilitas asuransi kesehatan yang diberikan oleh perusahaan perbankan kepada karyawannya di kota Makassar.. Untuk itu, penelitian ini menggunakan 100 orang sampel dari karyawan perbankan di kota Makassar yang diambul secara acak. Untuk menjawab masalah penelitian, digunakan analisis regresi linear sederhana, setelah terlebih dahulu dilakukan uji validitas dan uji realibilitas terhadap indikator penelitian. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa fasilitas asuransi kesehatan yang disediakan oleh perusahaan perbankan memberikan pengaruh signifikan postif terhadap produktivitas tenaga kerja di sektor perbankan. Keywords: Produktivitas, Jaminan Kesehatan, Karyawan, and Perbankan