Pelatihan dan Pendampingan Perhitungan Biaya Produksi Bagi Usaha Mikro - Endang Kristiawati; Renny Wulandari (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2020)
Biaya Produksi adalah semua biaya yang berkaitan dengan produk yang diperoleh yang didalamnya terdapat unsur biaya produk yaitu biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead pabrik. Salah satu manfaat perhitungan biaya produksi yakni dapat menentukan harga jual dengan akurat. Kegiatan Kepada Masyarakat ini (PKM) bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan memaksimalkan perhitungan biaya produksi kepada para pengusaha mikro yang ada di Desa Rasau Jaya 3 Kabupaten Kubu raya.Pelatihandilaksanakan dalam 2 sesi yaitu dalam sesi pertama berupa penyampaian materi oleh narasumber tentang biaya produksi dan sesi kedua dalam bentuk diskusi dengan menghitung masing-masing biaya produksi usaha mikro.Modulpelatihanakan dimasukkandalam pelatihansebagaialatbantu bagipesertadalamkegiatanpaktek. Kata kunci: Usaha Mikro, Biaya Produksi