DAMPAK ALIH FUNGSI LAHAN SAWAH MENJADI NON PERTANIAN MENGAKIBATKAN ANCAMAN DEGRADASI LINGKUNGAN - fopy sonyinderawan (Geography Education Study Program, Faculty of Teacher Training and Education, 2020)
Dengan meningkatnya Fenomena alih fungsi lahan sawah perlu mendapatkan perhatian serius. Dalam penelitian ini menggunkan Metode penulisan yang dilakukan melalui studi literatur untuk mendapatkan deskripsi argumentatif tentang fakta alih fungsi lahan sawah dan potensi degradasi lingkungan yang dapat terjadi akibat alih fungsi lahan sawah. Untuk mengetahui kesimpulan yang memahami ancaman degradasi lingkungan akibat alih fungsi sawah menjadi non pertanian yang berkaiatan disebut dengan literature.degradasi lingkungan dapat merugikan manusia apabila terjadi dalam jangka panjang dan alih fungsi lahan sawah tak dapat dikendalikan menurut Hasil yang didapat.