HUBUNGAN PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN DAN MINAT BERWIRAUSAHA DENGAN HASIL BELAJAR SISWA SMA SETIA DARMA PALEMBANG - Eva Tamara; Zahruddin Hodsay; Riswan Aradea (Program Study of Accounting Education FKIP University of PGRI Palembang, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan pengetahuan kewirausahaan dan minat berwirausaha dengan hasil belajar pada mata pelajaran prakarya dan kewirausahaan kelas XI di SMA Setia Darma Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif dengan pendekatan korelasional. Hasil penelitian yang telah peneliti lakukan menunjukkan nilai rata-rata angket pengetahuan kewirausahaan yaitu sebesar 80,44%, rata-rata angket minat berwirausaha sebesar 81,62% dan rata-rata hasil belajar sebesar 89,57%. Hasil perhitungan uji hipotesis didapatkan yaitu Fhitung 5,0 > Ftabel 3,16 maka terima Ha dan tolak Ho yang berarti ada hubungan pengetahuan kewirausahan dan minat berwirausaha dengan hasil belajar di SMA Setia Darma Palembang.