PENGARUH METODE THINK PAIRS SHARE TERHADAP HASIL BELAJAR PADA PELAJARAN EKONOMI DI SMEA TAQWA BELITANG - Andi Andriyansyah (Program Study of Accounting Education FKIP University of PGRI Palembang, 2020)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh metode think pairs share terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran ekonomi kelas X di SMEA Taqwa Belitang OKU Timur. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan melalui ujii “t” maupun uji “F” sama-sama menunjukkan hasil yang sama yaitu pengaruh positif terhadap hasil belajar siswa dengan menggunakan metode thunk pair share pada mata pelajaran ekonomi materi uang di SMEA Taqwa Belitang OKU Timur. Pengaruh yang sangat kuat dalam proses belajar mengajar dengan menggunakan metode think pair share di kelas X IPS 3 (kelas eksperimen), proses belajar mengajar sangat efektif dan aktif dibanding kelas X IPS 2 (kelas kontrol) yang tidak menggunakan metode think pair share