PENGARUH LATIHAN BALL FEELING TERHADAP KEMAMPUAN DRIBBLING SISWA SMP NEGERI 12 LUBUK LINGGAU - Fery Herwansyah; Wachid Sugiharto (Universitas PGRI Palembang, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui ada tidak pengaruh latihan ball feeling terhadap kemampuan dribbling pada siswa ekstrakurikuler SMP Negeri 12 Lubuklinggau. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian Eksperimen semu. Populasi penelitian ini adalah siswa ekstrakurikuler sepak bola ekstrakurikuler SMP Negeri 12 Lubuklinggau yang berjumlah 18 orang. Teknik sampling menggunakan purposive sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan ujit t. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ada pengaruh yang signifikan dari latihan latihan ball felling terhadap keterampilan dribbling siswa ekstrakulikuler SMP Negeri 12 Lubuklinggau. Nilai pada thitung > ttabel dengan nilai 6,82 > 2,10. Dari hasil tersebut dapat dikatakan adanya pengaruh karena thitung lebih besar daripada ttabel dengan taraf signifikansi hasil uji statistik 5%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak.