Pengaruh Latihan Tendangan Menggunakan Ban Karet Terhadap Hasil Tendangan Sabit Pencak Silat - yustiana nabila; Marshanda Salsabila Malinda; Yusril Ihza Maulana; Gilang Nuari Panggraita (Universitas PGRI Palembang, 2021)
Proses latihan upaya untuk meningkatkan prestasi seorang atlet tidak ada cara lain selain berlatih, dengan begitu setiap atlet harus belatih untuk mencapai tujuan yang maksimal. Tujuan utama latihan adalah untuk mengembangkan keterampilan dan performa atlet, atlet yang ditingkatkan oleh pelatih agar terdapat beban beban di setiap program latihannya untuk mencapai keterampilan atlet seperti yang diharapkan. Perlunya latihan ini berdasarkan permasalahan yang membuat tendangan sabit seorang atlet melemah yang disebabkan oleh kondisi fisik yang lemah dan kekuatan otot yang lemah. Soal latihan untuk tendangan tendangan menggunakan metode latihan yang tepat, salah satunya dengan tendangan beban dari larangan karet yang diikat pada kaki.