Implementasi Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Numbered Heads Together Pada Mahasiswa Pendidikan Jasmani Universitas Bengkulu - Bogy Restu Ilahi; Syafrial Syafrial; Fina Hiasa (Universitas PGRI Palembang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan model pembelajaran Kooperatif Numbered Heads Together (NHT) pada mata kuliah Strategi Pembelajaran Pengajaran Pendidikan jasmani dapat meningkatkan kualitas pembelajaran. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa semester V kelas A Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN Universitas Bengkulu tahun 2018/2019 yang mengambil mata kuliah Strategi Belajar Mengajar Pendidikan jasmani yang berjumlah 32 orang. Penelitian ini dilaksanakan dalam dua siklus, pada siklus I siswa yang memperoleh nilai A sebanyak 8 orang (25%), nilai B sebanyak 15 orang (47%), nilai C sebanyak 9 orang (28%), dan D skor 0 orang (0%). Sedangkan hasil belajar siklus II siswa yang memperoleh nilai A 12 orang (37%), nilai B 16 orang (50%), nilai C 4 orang (13%), dan nilai D 0 orang ( 0%) Hasil tersebut menunjukkan bahwa indikator keberhasilan penerapan model pembelajaran NHT sebesar 30% yang belum tercapai pada siklus I sudah tercapai pada siklus II. Secara umum dapat disimpulkan bahwa penerapan NHT pada mata kuliah Strategi Belajar Mengajar Pendidikan jasmani pada mahasiswa Pendidikan Jasmani semester V Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Bengkulu kelas 2019/2020 dapat meningkatkan hasil belajar.