PENGARUH LATIHAN BOX DRILL TERHADAP KEMAMPUAN SMASH BOLA VOLI - Zuhar Ricky (Universitas PGRI Palembang, 2020)
Latar Belakang Penelitian Penyanyi KARENA rendahnya kemampuan menghancurkan bola voli Pemain bola voli SMAN 1 Baso Kabupaten Agam. Tujuan Penelitian Penyanyi Adalah untuk review mengetahui pengaruh latihan kotak bor Terhadap kemampuan menghancurkan . Sampel dalam penelitian ini mungkin 32 orang pemain putera. Instrumen Penelitian Yang digunakan Adalah tes kemampuan menghancurkandiagonal dan frontal. Pendeskripsiam data dan pengujian hipotesis dalam penelitian ini adalah menggunakan statistik deskriptif dan inferensial dengan rumus uji t, pertama kali dilakukan uji persyaratan analisis normalitas data, uji homogenitas, dan uji t dapat digunakan untuk menguji perbedaan mean dari dua sampel yang di ambil dari populasi yang normal dan kelompok yang homogen. Dari hasil perhitungan uji-t kelompok yang dilakukan perlakuan yaitu latihan box drill berpengaruh signifikan terhadap kemampuan smash bola voli dengan nilai t hitung 8,93 dan t tabel 2,04