Evaluasi Sarana dan Prasarana Olahraga - Andika Bayu, I Made; Iswana, Bayu (Universitas PGRI Palembang, 2021)
Masalah dalam penelitian ini adalah belum maksimalnya penggunaan sarana prasarana olahraga di Kecamatan Ilir Timur II Kota Palembang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan sarana dan prasarana olahraga di Kecamatan Ilir Timur II Kota Palembang. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan teknik survey. Objek Penelitian adalah Lingkungan Pusri dan Pakri. Pengumpulan data menggunakan lembar observasi. Analisis data menggunakan analisis persentase. Hasil penelitian dinyatakan bahwa alasan masyarakat belum begitu memanfaatkan fasilitas olahraga di wilayah Kecamatan Ilir Timur II Kotamadya Palembang adalah sebagai berikut: 1) 64% masyarakat enggan memanfaatkan fasilitas olahraga karena sifat malas, 2) 63% masyarakat enggan memanfaatkan fasilitas olahraga karena kurang motivasi, 3) 44% masyarakat enggan memanfaatkan fasilitas olahraga karena malu, 4) 40% masyarakat enggan memanfaatkan fasilitas olahraga karena tidak peduli kesehatan, 5) 68% masyarakat enggan memanfaatkan fasilitas olahraga karena jarak tempuh, 6) 41% masyarakat enggan memanfaatkan fasilitas olahraga karena keadaan fasilitas, 7) 38% masyarakat enggan memanfaatkan fasilitas olahraga karena mahal, 8) 69% masyarakat enggan memanfaatkan fasilitas olahraga karena kenyamanan, 9) 73% masyarakat enggan memanfaatkan fasilitas olahraga karena keamanan.