Efektivitas Konseling Realitas untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Literatur Review - Bilqis Rahmanda Hakim; Abdul Muhid; Sri Mastutik (Universitas PGRI Palembang, 2020)
Motivasi belajar siswa merupakan hal yang sangat diperlukan sehingga siswa mudah dalam menangkap infomasi atau pelajaran yang diberikan oleh pengajar atau guru. Motivasi merupakan respon dari suatu aksi, motivasi akan terangsang dengan adanya tujuan. Terdapat banyak pendekatan yang bisa dilakukan untuk meningkatkan motivasi belajar, salah satunya adalah pendekatan realitas. Pendekatan realitas sendiri bertujuan untuk membantu individu menjadi rasional dan memiliki mental yang kuat. Riset ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas konseling dengan pendekatan realitas untuk meningkatkan motivasi belajar. Riset ini merupakan literatur review atau riset literature dimana peneliti mengkaji beberapa penelitian yang sudah dilakukan sebelumnya yang sesuai dengan tema penelitian kali ini.