ANALISIS KINERJA LAYANAN CLOUD COMPUTING PADA APLIKASI GOOGLE DRIVE MENGGUNAKAN BOEHM’S MODEL DI STMIK PALCOMTECH PALEMBANG - Surahmat - (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2020)
Semakin majunya dunia teknologi informasi saat ini tidak lepas dari semakin cepat dan mudahnya pengguna mendapatkan koneksi internet salah satu penggunaan internet sekarang ini ialah digunakan sebagai media bantu dalam proses belajar-mengajar di kampus-kampus khususnya kuliah jurusan komputer. Peneliti melakukan penelitian ini di STMIK Palcomtech Palembang. Sebagai salah satu kampus yang menawarkan belajar 100% praktek, 100% internet dalam proses belajar-mengajar STMIK Palcomtech Palembang menggunakan berbagai aplikasi pihak ketiga dalam berbagi informasi serta materi, salah satunya adalah aplikasi google drive. Berdasarkan analisa kebutuhan peneliti menemukan bawah aplikasi google drive tersebut tidaklah terlalu populer di gunakan oleh mahasiswa dan dosen dalam proses belajar-mengajar pada STMIK Palcomtech Palembang walaupun dengan banyaknya kemudahan yang diberikan google drive diataranya penyimpanan bebas 15gb, bisa dibuka dan digunakan dimana saja dan perangkat apapun. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui kualitas kinerja layanan yang google drive berikan terhadap pengguna dalam hal ini mahasiswa dan dosen STMIK Palcomtech Palembang menggunakan metode Boehm’s Model dengan empat kriteria yaitu ketersediaan, kehandalan, efisiensi dan Kemudahan penggunaan. Hasil dari penelitian ini mempunyai nilai interpretasi yang baik agar hasil penelitian ini dapat digunakan untuk penelitian berikutnya.