Implementasi Metode Waterfall dalam pembangunan Company Profile Website Akademi Komunitas Dharma Bhakti Bangka (AK DBB) - ahmat Josi (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2020)
Akademi Komunitas Dharma Bhakti Bangka (AK DBB) adalah satuan pendidikan tinggi yang menyelenggarakan jenjang pendidikan vokasi setingkat diploma satu (D-I) dan/atau diploma dua (D-II)dalam satu atau beberapa cabang ilmu pengetahuan dan/atau teknologi tertentu yang berbasis keunggulan lokal atau untuk memenuhi kebutuhan khusus. Di dalam proses pelayanan adminstrasi AK DBB sudah menggunakan teknologi komputer dalam proses administrasi, namun untuk proses publikasi atau penyebaran informasi kampus akademi komunitas dharma bhakti bangka masih menggunakan cara manual yaitu menggunakan pamplet, brosur dan beberapa cara yang masih terbilang kurang efektif, hal ini menyebabkan proses penyebaran infromasi tentang kampus menjadi lambat, dan susah untuk diakses, untuk mengatasi hal tersebut diperlukan sebuah media yang bisa membantu akademi komunitas dharma bhakti bangka dalam mempublikasi informasi tentang kampus, salah satunya ialah website (Company Profile Website). Dalam pembangunan website ini peneliti menggunakan metode Waterfall model. Model waterfall adalah model klasik yang bersifat sistematis, berurutan dalam membangun software. Nama model ini sebenarnya adalah “Linear Sequential Model”.