PENGARUH REAKSI PASAR TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN BUMN TERDAFTAR DI BEI - Elfina Okto Posmaida Damanik; Risma Nurhaini Munte; Dendi Pranata Purba (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Reaksi Pasar Terhadap Harga Saham di Bursa Efek Indonesia (Studi Empiris Perusahaan Perbankan Periode 2017-2019). Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang menerbitkan Laporan Keuangan periode 2017-2019, yaitu sebanyak 4 perusahaan. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh 3 sampel. Prosedur pengumpulan data dilakukan dengan studi pustaka dan teknik dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda dan hipotesis tidak berpengaruh terhadap harga perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2019.