PENGARUH KONTEN BEAUTY VLOGGER SUHAY SALIM TERHADAP BRAND IMAGE PRODUK KOSMETIK WARDAH - Rosita Manawari Girsang; Resna Napitu; Isyah Bahrainy (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2020)
Teknologi yang mengalami peningkatan secara terus-menerus membawa perubahan besar di era modernisasi. Sehingga berdampak pada kemudahan dalam mengakses informasi mengenai apapun. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui seberapa besar pengaruh konten beauty vlogger Suhay Salim terhadap brand image produk kosmetik Wardah di Fakultas Ekonomi Universitas Simalungun. Pengumpulan data dengan menggunakan kuisioner dan dokumentasi. Untuk menentukan jumlah responden, peneliti menggunakan teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin sehingga telah ditetapkan menjadi 70 responden. Untuk mengetahui hasil penelitian menggunakan teknik analisis data yaitu uji validitas, Uji reliabilitas, Uji normalitas, Uji Heterokkedastitas, Uji t, Uji Regresi Liniear Sederhana dan Uji Koefisien Determinasi, peneliti mengolah data yang telah di dapat menggunakan SPSS Ver.24. Hasil pengolahan data menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Variabel bebas (X) dan Variabel terikat (Y) yang ditunjukkan nilai t hitung 14.500 dengan probabilitas signifikansi 0,000 lebih kecil Jika semakin tinggi kualitas dan kemampuan seorang beauty vlogger Suhay Salim dalam mereview dan mengulas mengenai produk Wardah, maka semakin baik pula brand image yang terbentuk pada persepsi konsumen.