ANALISIS TINGKAT PEMAHAMAN TENTANG PENCEMARAN AIR DI SD PASURUHAN 1 KABUPATEN MAGELANG - Linda Hayu Widyaningsih; Cresentia Elian Beatrice Amadea (Universitas Tidar, 2018)
Tujuan penelitian adalah untuk mendeskripsikan tingkat pemahaman siswa tentang pencemaran air di SD Pasuruhan 1 Kabupaten Magelang. Jenis penelitian menggunakan metode observasi dan angket dengan sampel siswa SD kelas 5A sejumah 22 siswa. Analisis data menggunakan deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pemahaman siswa tentang pencemaran air di SD Pasuruhan 1 masih rendah. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian survei dengan pengumpulan data menggunakan observasi dan angket.