PELUANG SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN PADA INDUSTRI EKONOMI KREATIF - Indra Maulana Dongoran; Intan N isa Azhar (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2021)
Industri ekonomi kreatif kreatif memiliki potensi besar untuk menjadi salah satu sektor penggerak yang penting untuk mewujudkan perekonomian yang baik dan maju. Penelitian ini bertujuan untuk melihat peluang siswa sekolah menengah kejuruan untuk dapat berkarir dalam industri ekonomi kreatif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, informan berasal dari sekolah menengah kejuruan, pelaku usaha industri kreatif dan dinas pendidikan provinsi. Pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, studi dokumen dan triangulasi. Hasil analisis data menyimpulkan bahwa ketersediaan peluang siswa sekolah menengah kejuruan untuk bisa berkarir di industri ekonomi kreatif sangat besar.