LGBT DALAM HUKUM ISLAM: DILIHAT DARI TINJAUAN SOSIAL KEAGAMAAN - Tolkah . (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2021)
Indonesia merupakan Negara yang memegang teguh ajaran agama. Sehingga perilaku seksual yang menyimpang tidak dapat di terima begitu saja. Selain itu, Indonesia adalah Negara yang mengakui adanya HAM maka bagaimana menyikapi kelompok LGBT Yang mengalami tindak diskriminasi di kehidupan sosial, akibat penyimpangan orientasi seksual. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif analitis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui posisi Hukum Islam terhadap LGBT di Indonesia apakah sebuah pilihan ataukah Takdir dari Allah SWT. Pendekatan dari penelitian ini menggunakan literature review. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa menjadi LGBT bukanlah sebuah takdir karena Allah SWT telah menciptakan makhluknya dengan jenis laki-laki dan perempuan. Dan tidak menciptakan makhluk yang tidak jelas statusnya. Kembali lagi ke zaman yang sudah dewasa, banyak sekali fenomena-fenomena baru yang sering muncul seperti LGBT. Kemunculan LGBT bukanlah sebuah pilihan melainkan sebuah kesalahan dari beberapa faktor. Faktor yang menyebabkan kemunculan LGBT adalah adanya kesalahan dari pola asus dari orang tua atau keluarga, selain itu dari faktor lingkungan sekitar. Dengan memberikan pola asuh ataupun pergaulan dengan lingkungan sekitar serta memberikan pengetahuan ataupun kajian-kajian tentang Hukum Islam.