PENINGKATAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT MELALUI OPTIMALISASI PEMANFAATAN POTENSI LOKAL DESA JEDONGCANGKRING KECAMATAN PRAMBON - Diandaru, Novita; Setiono, Ary (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2017)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah program yang ditempuh untuk mengakhiri studi Strata Satu (S1). KKN sebagai satu kegiatan pengabdian kepada masyarakat, dalam hal ini mahasiswa dapat mengamalkan ilmu, teknologi, dan seni yang didapat di Perguruan Tinggi guna memecahkan masalah yang ada di dalam masyarakat. Tujuan utama dari Kuliah Kerja Nyata adalah memacu pembangunan masyarakat dengan menumbuhkan motivasi kekuatan sendiri, mempersiapkan kader-kader pembangunan (stock holder) serta sebagai agen perubah (agen of change). Kelompok KKN UNIVERSITAS PGRI ADI BUANA SURABAYA tahun 2017 di desa Jedongcangkring mengambil beberapa kesimpulan: (a) saling membantu dan mendukung terlaksananya kegiatan KKN tanpa adanya kerja sama yang baik, (b) program kerja KKN tidak akan berjalan dengan lancar, (c) mencontoh cara berfikir mahasiswa untuk befikir modern, (d) Mahasiswa KKN memperoleh ilmu belajar cara hidup dari orang desa seperti gotrong royong ramah dan saling tolong menolong, (e) Teori yang didapat di bangku kuliah tidak semua sesuai dengan situasi dan kondisi lapangan, dan (f) Potensi desa Jedongcangkring telah dikelola cukup baik oleh masyarakat, sehimgga tercapai hasil yang memuaskan.