PENDATAAN KEPENDUDUKAN DENGAN METODE POPULATION UNTUK MENDUKUNG OTOMATISASI BASIS DATA DI DESA LUNDO Kec. BENJENG, Kab. GRESIK - Imanniar, Samsuita; Kharie, Iwan Yusuf; Nurul Fauzul, Nurul Fauzul; Nirmada, Anindya Lisa (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2017)
Abstract Divisi kependudukan merupakan salah satu program kegiatan KKN-PPM UNIPA 2017 yang bekerja dibidang kependudukan dan pendataan desa.Devisi ini berfungsi untuk mengumpulkan data baik data profil desa, kependudukan, maupun potensi dan masalah desa Lundo.Desa Lundo merupakan salah satu desa yang memiliki data kependudukan yang cukup baik.Berdasarkan data tersebut dapat diketahui bahwa Desa Lundo memiliki berbagai potensi serta masalah.Salah satu potensi yang terbesar adalah pada bidang pertanian serta kerajinan dan industri kecil yang tersebar merata di 6 dusun Desa Lundo.Metode yang digunakan untuk menggali data tersebut adalah dengan melakukan pendekatan pada staff pemerintahan Desa Lundo serta survey primer.Data-data tersebut kemudian diolah menjadi peta administrasi, potensi desa, penggunaan lahan dan persebaran sarana.Pendekatan tersebut dilakukan selain untuk menggali data, juga dilakukan untuk memperkenalkan aplikasi Ã¢â‚¬Å“populationÃ¢â‚¬Â yang digunakan untuk menginput data kependudukan. Keywords : Kependudukan, Desa Lundo, Pemerintahan