PENGUATAN LITERASI PERUBAHAN IKLIM DI KALANGAN REMAJA - Luthfia, Agusniar Rizka (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2019)
Perubahan iklim adalah sebuah ancaman nyata bagi kehidupan dan peradaban umat manusia. Dampak perubahan iklim yang disebabkan oleh pemanasan global saat ini sudah semakin terlihat di seluruh dunia. Akan tetapi, ada kesenjangan literasi perubahan iklim di tengah masyarakat kita terutama di kalangan remaja. Mitra kegiatan pengabdian ini bahkan mengakui kurangnya pengetahuan yang mereka miliki berkaitan dengan perubahan iklim. Meskipun pada ukurantertentu mereka telah memiliki pengetahuan tetapi hal ini jelas bukanlah sebuah kondisi yang ideal. Oleh karena itu, penguatan literasi perubahan iklim di kalangan remaja adalah sebuah agenda penting untuk dilakukan. Hasil yang dicapai dari kegiatan pengabdian ini adalah para remaja sadar dan memahami pentingnya melakukan melakukan berbagai langkah nyata untuk mereduksi dampak perubahan iklim di kehidupan mereka sehari-hari.