PENDAMPINGAN KAMPUNG PENDIDIKAN -KAMPUNGE AREK SUROBOYO (KP KAS) BANYU URIP KATEGORI MADYA - tegowati, tegowati (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2020)
Sebagai perwujudan salah satu tridharma perguruan tinggi, khususnya Pengabdian kepadaMasyarakat, STIESIA Surabaya memberikan pendampingan penyusunan Portofolio LombaKampung Pendidikan Kampunge Arek Suroboyo (KP-KAS) bagi Kelurahan Banyu Urip,Kecamatan Sawahan, Kota Surabaya. Kampung (Kelurahan) yang mengikuti Lomba KP-KASdiwakili oleh Rukun Warga (RW) atau beberapa RW dengan melibatkan beberapa Rukun Tetangga(RT). Dalam Lomba KP-KAS wajib menyusun Portofolio yang telah ditetapkan oleh PemerintahKota Surabaya. Dalam penyusunan Portofolio Lomba KP-KAS, beberapa Kelurahan memandangperlu adanya pendampingan dari unsur masyarakat yang kompeten, misalnya dari LembagaSwadaya Masyarakat (LSM) atau akademisi dari Perguruan Tinggi. Kelurahan Banyu Urip,Kecamatan Sawahan, Kota Surabaya, adalah salah satu Kelurahan yang merasa perlu adanyapendampingan dalam penyusunan Portofolio Lomba KP-KAS tahun 2018. Hasil yang dicapai daripendampingan ini adalah: a). Tim RT, RW, dan Kelurahan Banyu Urip Kecamatan Sawahanmampu menghasilkan Portofolio Lomba KP-KAS yang tersusun sesuai dengan ketentuanPemerintah Kota Surabaya. b) Tim RT, RW, dan Kelurahan Banyu Urip Kecamatan Sawahanmampu mengeksplorasi potensi dan keunggulan-keunggulan yang dimiliki, sertamengungkapkannya dalam Portofolio Lomba KP-KAS secara optimal. c) Tim RT, RW, danKelurahan Banyu Urip Kecamatan Sawahan mampu menyelesaikan penyusunan Portofolio LombaKP-KAS tepat waktu.