APLIKASI WISATA PEMALANG BERBASIS GEOGRAPHIC INFORMATION SISTEM - Uswatun Khasanah; Linda Marlinda (Universitas Respati Indonesia, 2017)
Pariwisata saat ini sangat potensial untuk dikembangkan sebagai salah satu sumber pendapatan daerah dengan memberikan informasi baik secara online ataupun offline bagi masyarakat sehingga pendapatan daerah meningkat. Kemajuan Teknologi terutama pada bidang teknologi informasi pada saat ini sudah sangat cepat dimana teknologi komunikasi seluler kini semakin canggih diantaranya smartphone. Kota Pemalang menawarkan keragaman destinasi wisata mulai dari wisata pegunungan, bahari, religi, budaya hingga wisata buatan. Banyak para wisatawan dalam negri atau luar negri sulit untuk menemukan tempat wisata. Dalam proses mencari lokasi wisata memerlukan waktu dan biaya karena kurangnya informasi sehingga para wisatawan kesulitan mengakses tempat-tempat wisata. Aplikasi mobile pariwisata ini direkomendasikan untuk mengatasi permasalahan yang di hadapi oleh para wisatawan. Kata kunci— Wisata Pemalang, Android, GIS