PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PENJADWALAN PENGIRIMAN FRUKTOSA BERBASIS WEB PADA PT. PUNCAK GUNUNG MAS - Wulan Sari; Suroso Suroso; Andi Susilo (Universitas Respati Indonesia, 2015)
Setelah menganalisa permasalahan dalam proses penjadwalan pengiriman pada bagian logistik pada PT. Puncak Gunung Mas, ditemukan masih sering terjadinya keterlambatan pengiriman dan perbedaan dalam hal mendokumentasi surat pesanan dan surat jalan dan tidak selaras antara bagian yang satu dengan yang lainnya. Sebagai pemecahan masalahnya dilakukan perancangan sistem informasi penjadwalan untuk pengiriman fruktosa dengan menggunakan metodologi pendekatan terstruktur. Sistem yang diusulkan dalam pembuatannya menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL, yang disajikan dalam bentuk berbasis web.Dengan demikian, implementasi sistem informasi penjadwalan untuk pengiriman fruktosa, jika dilakukan dengan tepat akan menghasilkan efisiensi waktu dan organisasi data yang baik, sehinggan masalah yang timbul akibat dari data yang kurang ataupun dokumen yang hilang, dapat teratasi. Serta menjadikan para pengguna yang terlibat didalamnya dimudahkan dalam hal mobilitas dan fleksibelitas dalam bekerja. Kata Kunci : Sistem informasi, penjadwalan pengiriman.