Video Profil Pondok Modern Az-Zahra Al Gontory Sebagai Media Promosi di Platform Sosial Media Facebook Menggunakan Facebook Ads - Retno Waluyo; Argiyan Dwi Pritama; Lutfi Nugroho (Universitas Respati Indonesia, 2020)
Pesantren menjadi bagian dari sistem pendidikan nasional yang menjadi mitra institusi pemerintah secara bersama-sama meningkatkan kualitas pendidikan dan landasan karakter bangsa. Pondok Pesantren Az-Zahra Al Gontory mendidik kader-kader ummat yang dibangun atas dasar nilai Iman, Islam, dan Ihsan secara Kaafah. Saat ini pondok pesantren cenderung dipandang sebelah mata oleh masyarakat maupun calon santri dikarenakan kurangnya informasi dan edukasi. Selama ini penyebaran informasi hanya menggunakan banner sehingga jangkauan informasi tidak luas. Oleh karena itu diperlukan media lain yang dapat digunakan sebagai promosi dengan jangkauan yang luas. Tujuan penelitian in akan membuat Video Profil Sebagai Sarana Promosi Pondok Modern Pesantren Modern Az-Zahra Al Gontory di Sosial Media dengan teknik sinematografi dengan tahapan pra prodiksi, produksi dan pasca produksi. Hasil penelitian ini berupa video profil yang digunakan sebagai media promosi di sosial media sehingga jangkauan informasi kepada masyarakat lebih luas dan peningkatan pengetahuan masyarakat mengenai pondok Modern Az-Zahra Al Gontory.