Implementasi Metode Realtime, Live Data Dan Parsing JSON Berbasis Mobile Dengan Menggunakan Android Studio Dan PHP Native - Ahmad Roihan; Aditya Agus Wisanto; Yudi Sulaeman; Fuad Muhammad Nur; Sofian williandi; Wahyu Pribadi (Universitas Respati Indonesia, 2019)
Pengolahan data secara konvensional dirasa kurang efektif dalam penerapannya dalam penelitian ini kami membuat sebuah aplikasi yang dapat mengelola data mahasiswa secara mobile sehingga mengelola data menjadi mudah. Dalam penelitian ini kami juga bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh pengalaman sistem terdistribusi data, integrasi data, data langsung dan data setiap waktu. Analisis ini menggunakan berbagai pendalaman pada materi yang dipelajari dan keahlian analisis data pada database. Sampel penelitian ini adalah aplikasi android yang digunakan untuk pendaftaran seminar. Sampel ini dilakukan dengan metode Restful HTTP data yang dimana data dapat dibuat, data dapat dibaca, data dapat dihapus , dan data dapat diperbaharui. Teknik pendistribusian data dilakukan oleh pemegang aplikasi tersebut (admin) lalu dikirimkan melalui web service PHP Rest FullAPI ke database localhost (hosting www.000webhost.com) untuk menyimpan data yang telah diinputkan melalui aplikasi tersebut. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pendistribusian data mempengaruhi kinerja proses pada pengiriman data dengan melewati beberapa metode – metode di belakang layar user interface penginputan data. Tetapi tugas pendistribusian tidak secara signifikan mempengaruhi kinerja aplikasi yang diolah datanya sedemikian rupa.Kata kunci: API, Android, Sistem Terdistribusi, JSON