APLIKASI PENDAFTARAN DARING PASIEN RAWAT JALAN PADA RUMAH SAKIT BHAYANGKARA TK I RADEN SAID SUKANTO - Sukono Sukono; Yasmiati Yasmiati (Universitas Respati Indonesia, 2019)
Unit Rawat Jalan di Rumah Sakit Bhayangkara TK I Raden Said Sukanto adalah unit dimana setiap harinya terjadi aktivitas pelayanan terhadap pasien, baik yang datang karena keinginan sendiri maupun rujukan dari puskesmas, rumah sakit lain, praktek dokter dan bidan. Permasalahannya adalah, proses pendaftaran pasien masih dilakukan secara manual dengan mengisi data pada kertas form pendaftaran, hal ini menimbulkan antrean pendaftar/pasien untuk menunggu dipanggil pada saat mendapatkan nomor antrean dan jam periksa pasien. Untuk itu dalam penyelenggaraan pendaftaran pasien rawat jalan di rumah sakit Polri perlu adanya pembuatan suatu aplikasi baru untuk memudahkan pendaftaran pasien tanpa harus mengantri dan menunggu lama serta mendapatkan informasi untuk jam periksa pasien. Pembuatan aplikasi pendaftaran online berbasis web yang akan dibuat ini menggunakan bahasa pemrograman PHP, MySQL, dan tampilannya menggunakan HTML, CSS, Bootstrap dan JQuery serta menggunakan aplikasi sublime text, Adobe Photoshop, DBDesigner dan Xampp. Diharapkan dengan adanya aplikasi pendaftaran online ini dapat membantu rumah sakit dan pasien pada proses pendaftaran.Kata Kunci: Pendaftaran, Pasien, poliklinik, Aplikasi, Online.