Analisis Perencanaan Sistem Pendukung Keputusan Menggunakan Simple Additive Weighting (SAW) Dalam Penerimaan Staf Di STMIK Cipta Darma Surakarta - Siti Rihastuti; Afnan Rosyidi (Universitas Respati Indonesia, 2020)
AbstraksiSTMIK Cipta Darma Surakarta merupakan salah satu perguruan tinggi komputer di Surakarta yang berusaha menyediakan pelayanan administratif yang baik kepada mahasiswa, sehingga pihak manajemen membutuhkan karyawan yang memiliki kemampuan dan kecakapan yang layak untuk mendukung hal tersebut. Penelitian ini dibuat untuk merancang sistem pendukung keputusan untuk membantu bagian PSDM dalam menyeleksi calon staf baru. Pendidikan, usia, pengalaman kerja, nilai ipk, tes tertulis, tes wawancara dan status merupakan kriteria yang digunakan dalam proses penilaian terhadap penerimaan staf yang baru. Metode simple additive weighting (SAW) dipilih karena metode ini memiliki tahapan dalam menentukan perankingan untuk selanjutnya menghasilkan keputusan terbaik berdasarkan beberapa alternatif yang ada. Analisis yang dilakukan menghasilkan urutan nama calon staf baru yang diterima berdasarkan peringkat nilai dari aspek yang dinilai. Sehingga bagian PSDM dapat menentukan nama staf baru yang benar-benar layak diterima.Kata Kunci: sistem pendukung keputusan, simple additive weighting, penerimaan staf