Inovasi Pengrajin Racikan Biji Kopi â€œREMPAHâ€ Healthy Herbal Dan Berdaya Saing Tinggi Berbasis Santripreneur - Shofwan, Moch; Soehardjoepri, Soehardjoepri; Erma Widiana, Muslichah; Wahyudi, Suhud; Hafid Syaifudin, Wawan; Enny Widyaningrum, Mahmudah (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2021)
Kopi adalah minuman hasil seduhan biji kopi yang telah disangrai dan dihaluskan menjadi bubuk. Merupakan salah satu komoditas di dunia yang dibudidayakan lebih dari 50 negara. Dua varietas pohon kopi yang dikenal secara umum yaitu Kopi Robusta (Coffea canephora) dan Kopi Arabika (Coffea arabica). Salah satu binaan PBI yang merintis bisnis melalui pengolahan biji kopi dan membuat kafe kopi â€œAntara Kita Coffee Everythingâ€ keistimewaannya owner adalah alumni ITS dari beberapa angkatan dan pondok pesantren. Karena masih skala kecil untuk permodalan masih menggunakan modal pribadi, Untuk pengenalan produk melalui pameran baik yang dilaksanakan oleh pemerintah maupun asosiasi. Hasil dari kegiatan ini yaitu dilaksanakannya serah terima mesin grinder kepada mitra, dengan tujuan meningkatnya omset serta menambah gerai, karyawan, dan jejaring.