PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI APLIKASI WEB SISTEM PENJUALAN SUKU CADANG GONDOLA PADA CV YOGA PERKASA MANDIRI - Ismiatun Ismiatun; Nur Syamsiyah (Universitas Respati Indonesia, 2018)
CV. Yoga Perkasa Mandiri adalah perusahaan yang bergerak pada bidang perawatan gedung yaitu penyedia sparepart gondola yang masih menggunakan dokumen-dokumen kertas dalam proses penjualan sparepart gondola atau belum terkomputerisasi. Supaya perusahaan dapat berkembang meningkat maka diperlukan sistem penyediaan layanan yang lebih efektif dan efisien dalam proses penjualannya. Tujuan penelitian dibangun sebuah aplikasi berbasis web yang bisa memroses penjualan sparepart gondola dengan cara lebih praktis, cepat, akurat dan handal. Perancangan aplikasi sistem penjualan berbasis web ini dibangun menggunakan konsep data model yaitu ERD (Entity Relationship Diagram), bahasa pemrograman PHP dan MySql untuk database peyimpanan serta dijalankan pada sistem operasi Windows 7 atau versi Windows yang lebih tinggi. Hasil akhir dari perancangan yaitu aplikasi penjualan sparepart gondola dengan pemodelan terstruktur agar data masukan akan diolah dengan sistem manajemen database yang lebih baik sehingga memberikan kemudahan, ketepatan perhitungan, ketelitian, kecepatan proses pelaporan serta memperkecil kesalahan yang dapat terjadi karena sistem yang baru sudah terstruktur dan rapi.Kata Kunci :Suku cadang, Gondola, aplikasi web