PERANCANGAN APLIKASI PENCARIAN INFORMASI PUSAT PERBELANJAAN MODERN DI WILAYAH JAKARTA MENGGUNAKAN LOCATION BASED SERVICE BERBASIS PLATFORM ANDROID - Nanang Fauzi; Tiwi Nurhastuti (Universitas Respati Indonesia, 2015)
Telepon seluler mengalami perkembangan yang pesat seiring dengan perkembangan teknologi, jika fungsi awal telepon seluler hanya untuk menelpon maka saat ini telepon seluler bertransformasi menjadi smartphone yaitu telepon seluler yang mempunyai kemampuan layaknya Personal Computer, sehingga fungsinya bukan alat komunikasi saja tetapi di dalamnya bisa ditanamkan program-program tambahan seperti layaknya personal Computer. Tujian penelitian ini untuk memberi informasi, penunjuk arah, dan memberi panduan mengenai lokasi pusat perbenlanjaan modern di wilayah Jakarta. Metode penelitian dengan metode analisis terdiri dari metode analisis yang meliputi pengumpulan data,metode perancangan yang terdiri sistem,analisis, perancangan,implementasi,pengujian. Hasil penelitian ini rancangan aplikasi mobile yang berbasis Android platform yang mampu memberikan informasi kepada masyarakat mengenai lokasi Pusat Perbenlanjaan Modern di Wilayah Jakarta menggunakan peta dan berbasis layanan Google map. Kata Kunci: Aplikasi, pencarian, lokasi, pusat perbelanjaan modern, android SDK.