Pengaruh Illegal Movie Streaming Terhadap Popularitas Film Bagi Mahasiswa - Wilson Vernando; Kelvin Kurniawan; Vivia Ellysinta; Junifer Lim (Universitas Respati Indonesia, 2020)
Kata Internet sudah tidak asing lagi bagi kita semua. Adanya perkembangan teknologi di dunia kini dengan bantuan internet memberi banyak fasilitas yang menghibur dan memudahkan kehidupan banyak orang, terutama di dunia hiburan. Dalam dunia perfilman, terdiri dari banyak macam film, ada beberapa film yang memang disediakan online dengan gratis, dan ada juga film yang hanya bisa ditonton secara langsung di bioskop dengan dipungut biaya. Walaupun begitu, film-film tersebut kerap kita temui di Internet. Salah satu fasilitas di internet yang sangat mudah diakses dan banyak dilkakukan oleh orang, terutama bagi mahasiswa Kota Batam adalah melakukan Streaming film bajakan secara online. Karena mudah dan gratis, banyak orang lebih memilih untuk melakukan Illegal Streaming ini. Walaupun aksi ini bersifat Illegal. Popularitas dari film pun akan meningkat secara tidak langsung dan tanpa sadar. Hasil dari penelitian ini akan menunjukkan bahwa popularitas film berpengaruh dengan adanya Illegal Movie Streaming di kalangan mahasiswa Kota Batam.