PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KEHADIRAN PADA PT.GAMA SENTAUSA ABADI - Intan Chumalasari; Suwarni Suwarni (Universitas Respati Indonesia, 2016)
Dalam ketatnya persaingan dunia bisnis, sebuah perusahaan jasa dan konstruksi di daerah Jakarta Timur masih menggunakan sistem konvensional terutama untuk sistem informasi kehadiran. Sistem informasi kehadiran yang dibahas meliputi data cuti, data hadir dan lembur serta dokumen surat ijin sakit, perhitungan jumlah kehadiran dan lembur yang akan dilanjutkan pada proses pembuatan laporan kehadiran. Tulisan ini diharapkan membuat sebuah sistem informasi kehadiran yang lebih baik sehingga akan mengefisienkan pekerja dalam mengolah kehadiran. Kata Kunci : absensi, Gama Sentausa Abadi, web, PHP, MySQL