Peningkatan Hasil Belajar Materi Faktor Persekutuan Melalui Model Pembelajaran Koperatif Team Game Tournament (TGT) Pada Siswa Kelas IV SDN Pepe-Sedati - Rustanti, Dwi (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2020)
Latar belakang penelitian ini adalah masih rendahnya hasil belajar matematika pada materi faktor persekutuan di kelas IV-C SDN Pepe.Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar matematika peserta didik pada materi persekutuan dengan menggunakan model pembelajaran kooperatif TGT pada peserta didik kelas V-C SDN Pepe. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa prosentase ketuntasan belajar peserta didik kelas IV-C SDN Pepe mengalami kenaikan pada pra siklus prosentasenya adalah 33,33%, pada siklus I naik menjadi 51,72 % dan siklus II menjadi 72,41 %, untuk itu penelitian ini dnyatakan berhasil. Kesimpulan penelitian ini adalah melalui model pembelajaran Kooperatif TGT dapat meningkatkan hasil belajar Matematika pada materi Faktor Persekutuan di kelas IV-C SDN Pepe.