pengembangan buku ajar IPS SD kelas V yang berorientasi pada pendekatan CTL (Contextual Teaching and Learning) guna meningkatkan hasil belajar siswa SDN kandangan III Surabaya): buku ajar, IPS, CTL, hasil belajar - Susiloningsih, Wahyu (Fakultas Pedagogi dan Psikologi Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2015)
penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan tujuan, mengembangkan buku ajar IPS kelas V SD yang berorientasi pada pendekatan CTL