PENGARUH LATIHAN BARRIER HOPS TERHADAP KETEPATAN JUMP SERVICE PADA CABANG OLAHRAGA BOLA VOLI MAHASISWA UKM UNIPA - Mardhika, Riga; Fefrian, Yandika (Fakultas Pedagogi dan Psikologi Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan barrier hops terhadap ketepatan jump service pada permainan bola voli. Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa putra peserta UKM bola voli Unipa Surabaya berjumlah 20 mahasiswa, teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan total sample. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain one grup pre-test dan post-test design. Pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan test dan pengukuran. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analis uji t. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa nilai probabilitas signifikan sebesar 0,000 < 0,05 atau > t tabel (53.461>17291) yang berarti bahwa latihan barrier hops berpengaruh secara signifikan terhadap ketepatan jump service pada permainan bola voli.