Upaya Menjaga Kebersihan Sekolah Pada Saat Covid 19 Dengan Memberdayakan Tenaga Guru Di SDN Pekayon 03 Kec. Pasar Rebo Jakarta Timur - Mujiati, Sri (Fakultas Pedagogi dan Psikologi Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2020)
Upaya menjaga kebersihan sekolah saat covid-19 di SDN Pekayon 03 Kec. Pasar Rebo Jakarta Timur. Keberadaan taman sekolah merupakan hal terpenting yang ada di sekolah agar terlaksananya pendidikan yang mengutamakan kesehatan atau kebiasaan hidup sehat di sekolah yang diterapkan di lingkungan sekitar terutama pada saat situasi covid 19. Oleh sebab itu tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa baik Pelaksanaan Kebersihan oleh guru-guru piket di Sekolah Dasar Negeri Pekayon 03 Kec. Pasar Rebo tahun 2020. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, dengan menggunakan metode survey langsung. Analisis data yang terkumpul menggunakan deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah semua Guru di SDN Pekayon 03 Kec. Pasar Rebo Jakarta Timur berjumlah 22 Orang Guru. Hasil penelitian tentang upaya menjaga kebersihan sekolah pada saat covid 19 dengan memberdayakan tenaga guru di SDN Pekayon 03 Kec. Pasar Rebo Jakarta Timur