PEMBUATAN ICE BLIM (ES KRIM BELIMBING) PRODUK UNGGULAN - sumardi, sumardi; ghyta, Dewi (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2019)
Buah belimbing adalah salah satu tanaman buah yang memiliki bentuk khas. Tanaman ini berasal dari Sri Langka, India dan Indonesia. Jelas buah-buahan ini juga ditemukan di Desa Sudimoro, Tulangan Sidoajo, tidak hanya tumbuh di sana tetapi buah-buahan ini menjadi produkunggulanyang dimiliki disana. Buah ini tidak hanya mudah tumbuh dengan baik tetapi juga menghasilkan banyak manfaat seperti untuk kekuatan, warna kulit, kelezatan, biasanya buah dan sebagainya. Dari penjelasan di atas, kami memutuskan untuk menggunakan buah belimbing sebagai objek karena kami memiliki beberapa tujuan, tujuannya sendiri adalah untuk memberikan inovasi baru untuk produk terkemuka di desa Sudimoro untuk membuat mereka terlihat berbeda dan menarik pertimbangan masyarakat mengenai persaingan terberat di pembeli. Manfaat lain dari penelitian ini adalah untuk memberikan informasi baru dalam penggunaan bahan buah belimbing, memberikan alternatif untuk menyediakan buah-buahan in untuk meningkatkan nilai ekonomi, untuk mendapatkan informasi tentang proses pembuatan es belimbing. Es belimbing sendiri merupakan nama lain dari produk kami yang hadir untuk semua kalangan masyarakat khususnya bagi penduduk Sudimoro. Tujuan dari pengamatan ini adalah untuk menunjukkan kepada masyarakat Sudimoro untuk dapat memilih produk potensial yang mereka miliki menjadi menjadi produk yang baik dan menguntungkan bagi diri mereka sendiri.