PKM PENINGKTAN PRODUKSI KERIPIK TALAS PCA SUKODONO - Faridah H, Sri Mukhodim (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2019)
Berpusat di desa Bangsri kecamatan Sukodono usaha dari anggota Pimpinan cabang Aisyiyah (PCA) Sukodono untuk di kembangkan adalah produsen kripik Talas,.Permasalahan yang dihadapi oleh Mitra di sini adalah: 1) kapasitas produksi yang sangat rendah karena menggunakan alat pemotong yang sangat sederhana sehingga seringkali menolak pesanan konsumen, 2) Masih minimnya pengetahuan tentang manajemen usaha dan strategi pemasaran serta pemilihan bahan perasa yang aman,3)belum adanya proses pengemasan yang baik. Berdasarkan permasalahan tersebut maka solusi dan metode dari program ini 1) Memberikan pelatihan manajemen usaha dan strategi pemasaran serta pemilihan bahan perasa yang aman 2) Memfasilitasi mitra dengan mesin Peniris minyak dan alat pengemas yang baik. Hasil pengabdian masyarakat menunjukkan adanya perubahan dan mempunyai pengaruh yang positif di buktikan terdapat peningkatan omsetpenjualan dan kepuasan pembeli serta mampu mengembangkan ekonomi perempuan dengan peningkatan omset 20%. Tingkat kepuasan juga ditunjukkan melalui hasil wawancara pada pembeli, dimana 72 % responden sangat puas da puas terhadap produk yang di sediakan saat ini.